您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

勇担新使命,建功新时代

发布日期:发布时间:2018/11/13 作者:邓涛涛

——ope体育注册_ope体育2018召开第七次团学代表大会

2018年11月6日下午,ope体育注册_ope体育2018第七次团学代表大会在图书馆多媒体报告厅隆重举行。湖南商学院校团委书记曾晶、北津学院院长张贵华、党委书记陈卫东、党委副书记王文平、学工办主任常乐天、分团委书记黄兆明以及224名团学代表参加大会。大会由王文平副书记主持。

IMG_1941_副本.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,张贵华院长致开幕词,“风华留余韵,济济一代英”形容的是北津学子的精神面貌,北津学子在学院各项事业中充分发挥主力军作用,青年团员为学院的改革、发展和建设做出了突出的贡献。他对即将产生的团学队伍提出希望:对党忠诚,勇挑担当,不畏艰难,脚踏实地,再建新功,共同创造北津学院的美好未来。

陈卫东书记在讲话中对今后的团学组织工作提出两点希望:希望大家在树立理想、坚定信念上争当先锋;希望大家在弘扬新风、促进和谐上争当先锋。

随后曾晶书记的讲话充分肯定北津学院分团委近年来的工作,从政治引领,服务青年,从严治团,改革发展,使命担当等五个方面对我院团学工作提出了要求。

会上,分团委书记彭歌向大会作团委工作报告,学生会主席言昕向大会作学生会工作报告,《ope体育注册_ope体育2018学生会章程》修改报告。在分组讨论中,各位代表发挥主人翁精神,为我院团学工作提出了宝贵的建议和意见。

755249535070452795_副本.jpg

下午6时30分,大会继续进行,由黄兆明老师主持会议。大会宣布通过了《北津学院分团委工作报告》、《北津学院学生会工作报告》、《北津学院学生会章程修改报告》、《北津学院学生干部管理办法》。随后大会进行ope体育注册_ope体育2018第七届团学委员选举。

本次选举共有22名团委会委员候选人,17名学生会委员候选人参加,实行差额选举。会上,团学候选人依次上台作竞职演说。经监票人认定投票合法程序有效后,唱票人宣布候选人票数。黄兆明等19名团委候选人被选举为第七届团委委员成员,谢俊等16名学委候选人被选举为学生会委员成员,选举完毕后,当选团委,学生会委员进行宣誓。

93888857266551389_副本.jpg

最后黄兆明老师致闭幕词,会议完成了各项议程,肯定了工作人员的工作和代表们的参与,希望新一届团学队伍不负众望,勇担新使命,建功新时代。

其他