您当前位置 : 学院首页 /opebet/学生党建

宣讲准备时,我们的宣讲员正蓄势待发

发布日期:发布时间:2017/04/21 作者:苏航

宣讲准备时,我们的宣讲员正蓄势待发
发表日期:2017年4月21日      作者:人管1521 苏航 

 ------党中央治国理政学习社第五次宣讲培训圆满结束

420日晚六点半于图书馆会议室,党中央治国理政学习社第五次宣讲培训在党政办张青老师的主持下顺利展开,此次培训会进行了三个小时,主要是为下一次的中岭小学宣讲做宣讲方面的准备。张老师特别邀请到北津学院前任广播站站长刘泽伟围绕宣讲内容、方式等方面为我们讲解如何达到宣讲效果。宣讲队成员认真听讲,踊跃发言,收获颇丰。

首先,学长就宣讲内容与主题PPT制作特点、宣讲技巧方法的选择,宣讲时的姿态礼仪以及气场等方面做了通俗易懂的解析,大家从中得到了启发。

接着是下次中岭小学、大湖中学的四宣讲员的团队展示,她们围绕文明和绿色这两个主题与大家进行了积极的探讨,有图有故事,有单独宣讲也有两两组合,相比之前的宣讲演习有了一定的进步。学长对她们的表现给予了肯定和鼓励,也指出了她们的些许不足,并给出了比较好的建议。接下来大家畅所欲言,给她们此次的宣讲演习提出了更多的建议与思路另外,指导老师、级宣讲员也亲自示范,现场指导,给我们带来了他们的三分钟即兴宣讲。这我们下次的宣讲活动提供了一些“新点子”、“新思路”、“新理念”

会上,张老师提出了几点建议与期望,鼓励宣讲员把有关国家政策和宣讲对象的实际生活相结合,通过讲故事、观看图片、视频形式引起他们的兴趣,产生“共情”,使他们记忆深刻,从而达到更好的宣讲效果。

此次培训活动达到宣讲实效为目标,给了我们更多学习的平台与机会,使我们有了更深的启发。另外也希望所有的宣讲员们再接再厉,发挥出最好的成绩,努力做一个自信、敢讲、活泼、向上优秀宣讲员。

其他