您当前位置 : 学院首页 /opebet/学生党建

“讲奉献、有作为”

发布日期:发布时间:2016/12/09 作者:罗巧

“讲奉献、有作为”
发表日期:2016年12月9日      作者:罗巧 

20161115日下午4点整,我校经济系三个支部全体学生党员、发展对象以及各支部助理参与了在1206教室召开了“讲奉献、有作为”的党员培训。大会由经济系第一支部书记谢慧智老师主持。

在会议中谢老师指出,“讲奉献,有作为”既是一种精神境界,也是一种工作状态。党员同志要将思想境界不断提升,从先公后私,到公而忘私,再到大公无私。提升思想境界的途径是把事情落实到具体行动上,做到平常状态肯担当、关键时刻能站出来、危急时刻能冲上去,这也是考察和检验合格党员的重要标尺。在中国共产党成立95年华诞之际,全体党员通过上党课、学历史、接受洗礼、提高修养,共同纪念和庆祝,共同祝福伟大祖国繁荣富强、国泰民安、蒸蒸日上!经过无数革命者的艰辛努力。1921年中国共产党成立,使中国革命有了科学的指导思想,中国共产党是以马克思列宁主义为指导思想的政党,它把马克思主义同中国革命实践相结合,制定了正确的革命纲领和各种策略,为中国人民指明了斗争的目标和走向胜利的道路。

强化党员干部尊崇党章遵守党规讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,就必须学好党章党规,严明党的纪律和规矩,以科学理论为指导,不断改造主观世界。只有全面从严治党,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,让全体党员干部把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量,才能使党始终成为全国人民的主心骨,为协调推进四个全面提供政治保证,为实现宏伟理想提供动力支撑。

紧抓日常遵循经常性教育的规律,用好日常的教育途径、教育方式在学习上按时上课积极带动班级学习氛围严抓代课及玩手机的现象增强学风建设作为当今时代的大学生党员应当不断提升自我文化素养在生活上时刻把合格党员的要求体现在思想工作作风等方面,努力为群众做出表率。

心存感恩,敢于担当,发挥党员先锋模范带头作用,兢兢业业脚踏实地工作,一心一意为人民服务,自愿加入社区志愿者队伍,用自己的行动影响身边的人,以身作则,传递正能量。修身齐家,做有道德品质的人,每个人只要尽职尽责,有奉献精神,必然会有所作为,做出贡献,各位党员应不断提升道德修养,保持开拓进取的精神。要甘于奉献,要用一生践行入党誓言,牢记职责使命,做“讲奉献,有作为”的一名新时期的合格党员。

综述所述,共产党人的奉献精神,不是可有可无的、可做可不做的,而是党的性质决定的共产党员的崇高义务。我们全局每名党员同志,都要牢记入党誓言,不负光荣称号,用自己的行动,把奉献精神发扬光大。

其他