您当前位置 : 学院首页 /opebet/学生党建

百村行,演绎璀璨年华——我院顺利召开暑期“百村行”宣讲工作部署会议

发布日期:发布时间:2017/06/30 作者:宗华杰、麦红梅

△ 会议现场

20176月29日,湖南商学院北津学院党中央治国理政思想学习社(以下简称学习社)在教学楼2205教室召开暑期“百村行”宣讲工作部署会议,学工办副主任兼团委书记黄兆明,党政办副主任张青,宗华杰出席,此次会议由学习社社长傅仪颖主持,学习社全体社员参加。 

大会伊始,黄兆明对如何开展暑期“百村行”宣讲工作进行了正确的指导,规劝宣讲员不要把宣讲这个事情想得太难,要有创新,要结合实际来开展工作。他强调,宣讲虽是个主题活动,但又与主题活动不同,鼓励社员在宣讲过程中引用一些诙谐的语言加以诠释一些抽象的知识点,使整个宣讲活动更加生动自如。

随后,傅仪颖对暑假的宣讲工作进行比较详细的介绍和分工,叮嘱各位社员结合自身实际自愿组建团队,组建团队后,尽快确定自己所在团队的宣讲主题与地点,并强调在宣讲过程中保护人身安全的前提下,做好宣讲记录和相关的宣传报道。最后表明,下个学期学院开始会对上交的宣讲材料进行评比,选出优秀作品,激励各个团队在暑期活动中,创作出更好、更有意义的活动。

其次,由罗慧为代表向全体社员分享在南院暑期宣讲交流分享会上的学习心得,介绍暑期宣讲的相关工作流程和有关细则。她强调:宣讲开始时一定要明确自己的方向以及宣讲员在宣讲活动之前一定要做好相关准备,并要求社员根据宣讲对象选择正确的宣讲方式。

最后,张青对学习社全体社员参加此次会议表示欢迎。他就此次会议提出了两点建议:选题方面,希望大家能更多地去结合自己的专业,使这个项目更有社会价值和社会效益;选址方面,大家要考虑到在去当地实践期间的天气因素以及自然安全隐患。

据悉,学习社自成立之初,每年都会开展“百村行”暑期宣讲活动,目的是使社员牢记身份,做思想的传递人,明确责任意识,贡献自己力量,为大学生活增光添彩。

其他