您当前位置 : 学院首页 /opebet/学生党建

关爱残疾人,温情满社区

发布日期:发布时间:2018/05/21 作者:齐佳佳

正值5月20日第二十八次全国助残日来临之际,17日上午,我院“肖霞号”馨青年团队的部分志愿者同大泽湖百姓城管志愿者东马中队、东马社区工作人员等,一起参加了由大泽湖街道残联开展的“关爱残疾人,温情满社区”为主题的全国助残日活动,营造了扶残助残的社会风尚,进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德。

在东马社区工作人员的带领下,志愿者们分别来到了残疾人朋友李铁牛、李国其的家中,为他们送上米、油等慰问品,帮助他们打扫庭院卫生,整理生活用品,同时,发放宣传资料,宣传残疾人权益保障、残疾人康复知识、心理健康知识等,与他们及其家人聊天,详细了解了其家庭的日常生活情况,社区负责人也表示:“生活上有困难就找社区,能办的就办,不能办的也想办法办。”

据悉,自2015年5月以来,“肖霞号”团队在学院党委的领导下,在团委、大泽湖街道的支持协助下,定期对大泽湖街道东马社区的五保户老人进行帮扶。为他们做一些力所能及的事情,让友善之花开得越来越艳,让爱心之果结得越来越多。

其他